Emmanuel Thomas, Executive Chef au Moevenpick Al Bida'a

AFK : « Emmanuel, vous êtes arrivé au Koweït il y à 3 mois, quel est votre parcours en quelques mots? »


Emmanuel Thomas : Né en Normandie en 1973, j’ai commencé à me spécialiser dans l’hôtellerie au Lycée Hôtelier de Blois puis à Marseille en Gestion Nutritionnelle. J’ai commencé ma vie d’expatrié en 1998 en Angleterre puis en Allemagne travaillant au sein de prestigieux restaurants. Ma carrière au Moyen Orient débute au Liban, à Beyrouth, assurant l’ouverture du Crowne Plaza en 2002, séjour au cours duquel je me marie, puis nous partons aux Émirats ou j’accepte un poste de Junior Exécutive Sous Chef à l’Intercontinental d’Abu Dhabi. En 2006 je fais un premier séjour au Koweït à l’Holiday Inn Downtown sous la direction de Laurent Rigaud, lors duquel je rejoins pour six mois le comité de la toute récente… AFK (!) alors sous la Présidence de Claude Boibien, patron de Total au Koweït! En 2008 nous partons vivre au Sultanat d’Oman avec nos enfants, au Crowne Plaza de Sohar, un site de rêve (ville d’origine de Sinbad le marin !) qui se trouve le long de la côte entre Dubai et Mascate… et en été 2010 nous rejoignons l‘Intercontinental d’Amman en Jordanie, puis finalement retour ici pour la deuxième fois au Koweït… au Moevenpick Al Bida’a !

AFK : «Quels sont vos ambitions au Koweït? »


E.T. : Sur le plan personnel, je suis heureux de profiter de la vie de famille au Koweït avec ma femme et mes 3 enfants, dont les deux plus grands (des jumeaux) sont au Lycée Français de Koweit. Sur le plan professionnel, j’ai changé de groupe hôtelier pour rejoindre le groupe Moevenpick en qualité de Chef Exécutif du Movenpick Al Bida’a. Ayant un contrat ouvert je suis dans une optique de m’installer au Koweit en famille pour plusieurs années. Mon objectif est de me concentrer sur le développement des deux restaurants, celui de l’hôtel avec un excellent buffet ainsi que (moins connu) de l’excellent restaurant de poissons ouvert seulement le soir. Objectif : qualité et gastronomie! Je gère un équipe de plus d’une trentaine de personnes et nous mettons tout en œuvre pour faire monter en gamme ces deux restaurants, en qualité et en service. Nous vous y attendons !

Coordonnées :

Emmanuel Thomas | Executive Chef | Mövenpick Hotel & Resort Al Bida'a Kuwait | Salmiya 22084 | 13008 Kuwait | Phone: +(965) 2225 3100 | Fax: +(965) 2225 3101 | E-Mail: thomas.emmanuel@moevenpick.com | Web: www.moevenpick-hotels.com

Portrait recueilli par l’AFK